Abubilla

Anmelden oder Registrieren um Abstimmung oder zu den Favoriten hinzufügen

Typ: Vögel

Scientific name: Upupa epops

Klassifizierung: Orden: Coraciiformes; Familia: Upupidae

Beschreibung: Ave de aspecto inconfundible, con tonos ocres en la mitad anterior del cuerpo, y listas negras y blancas en la mitad posterior. La abubilla luce en su cabeza una llamativa cresta, de color ocre y con las puntas negras, que suele desplegar al posarse, cuando está inquieta o durante el cortejo. Tiene el pico largo y ligeramente curvado, y una cola amplia y negra, atravesada por una banda blanca. Se alimenta sobre todo de las larvas y pupas de insectos que se encuentran enterrados o entre la hojarasca. Busca el alimento sondeando con el pico en el suelo, como haría un ave limícola.

Distribution: 12

Maß an Schutz in der Extremadura: Verwundbar (VU)

Schutzniveau in Spanien: Verwundbar (VU)

Inhabit: Muestra preferencia por las formaciones boscosas abiertas, siempre y cuando no superen los 1.000 m de altitud, como dehesas de encinas, alcornoques, robles melojos, fresnos, etc.