Águila-azor perdicera

Anmelden oder Registrieren um Abstimmung oder zu den Favoriten hinzufügen

Typ: Vögel

Scientific name: Hieraaetus fasciatus

Klassifizierung: Orden: Falconiformes; Familia: Accipitridae

Beschreibung: Rapaz ágil y esbelta, algo menor que la real (60-70 cm de longitud y 150-170 cm de envergadura). Las partes superiores son pardo oscuro con mancha blanca en la espalda entre los hombros y en vuelo y por abajo, se observa una banda negra en las alas y final de la cola que los caracteriza, contrastando con el vientre blanco con estrías negruzcas. La hembra tiene mayor tamaño. Los juveniles presentan un diseño de plumaje donde dominan los tonos rojizos. La puesta consta habitualmente de 2 huevos y su alimentación está basada en aves de tamaño medio como paloma, perdiz roja o grajilla, mamíferos y, en menor medida, reptiles.

Distribution: 112

Maß an Schutz in der Extremadura: Vom Aussterben bedroht (PE)

Schutzniveau in Spanien: Empfindlich auf die Veränderung ihrer Gewohnheit (SAH)

Inhabit: Ave típica de los paisajes mediterráneos que prefiere zonas de clima seco y cálido con relieve accidentado pero evitando la alta montaña. Nidifica en paredes y cantiles rocosos y en ocasiones en plataformas sobre árboles e incluso sobre torretas eléctricas.