Águila real

Anmelden oder Registrieren um Abstimmung oder zu den Favoriten hinzufügen

Typ: Vögel

Scientific name: Aquila chrysaetos

Klassifizierung: Orden: Falconiformes; Familia: Accipitridae

Beschreibung: Rapaz de gran tamaño y la mayor de las águilas ibéricas (longitud 76-96 cm y envergadura 180-230 cm). El adulto luce coloración general parda muy oscura, con tonos más dorados en las alas, la nuca y el cuello. Su silueta, muy proporcionada, queda definida por unas alas largas y anchas, de borde posterior muy redondeado y una cola larga. El joven del año es muy oscuro, casi negro, y cuando vuela destacan sendos parches blancos en las alas y una amplia zona blanca en gran parte de la cola, rematada por una banda terminal negra. Su dieta, muy variada, incluye mamíferos (sobre todo conejos y liebres), aves (palomas y perdices predominantemente, pero también otras especies) y reptiles (lagartos y ofidios). También consume carroña.

Distribution: 2

Maß an Schutz in der Extremadura: Empfindlich auf die Veränderung ihrer Gewohnheit (SAH)

Schutzniveau in Spanien: Verwundbar (VU)

Inhabit: Está asociada fundamentalmente a zonas de montaña o lugares con relieve accidentado y presencia de cortados rocosos y cantiles donde nidificar.