Alcaraván

Anmelden oder Registrieren um Abstimmung oder zu den Favoriten hinzufügen

Typ: Vögel

Scientific name: Burhinus oedicnemus

Klassifizierung: Orden: Caradriformes; Familia: Burhinidae

Beschreibung: Ave esteparia del tamaño de una paloma grande (38-45 cm de longitud y 76-88 cm de envergadura). Macho y hembra de aspecto muy similar con plumaje pardo, rayado de negro en la parte superior y blancuzco con sutiles listas oscuras en la parte inferior. Las alas muestran dos bandas blancas en vuelo y una con el ave posada. Posee grandes ojos de color amarillo, al igual que las patas y parte del pico que además presenta la punta negra. Suele agacharse para pasar inadvertidos, camuflándose perfectamente gracias su plumaje, aunque en época de cría se detecta con menor dificultad al emitir un característico reclamo en horas crepusculares. Nidifica en una depresión en el suelo entre piedras. Se alimenta principalmente de insectos e incluye a veces en su dieta pequeños vertebrados.

Distribution: 118

Maß an Schutz in der Extremadura: Empfindlich auf die Veränderung ihrer Gewohnheit (SAH)

Schutzniveau in Spanien: Verwundbar (VU)

Inhabit: Propia en general de ambientes esteparios. Ocupa terrenos llanos o ligeramente ondulados, poco o nada arbolados. En las llanuras cerealistas ocupa los barbechos.