Buitre negro

Anmelden oder Registrieren um Abstimmung oder zu den Favoriten hinzufügen

Typ: Vögel

Scientific name: Aegypius monachus

Klassifizierung: Orden: Falconiformes; Familia: Accipitridae

Beschreibung: Rapaz más grande de Europa (100-115 cm de longitud y 265-290 cm de envergadura). Posee plumaje de color uniforme pardo muy oscuro. El pescuezo se encuentra totalmente desnudo, mientras que la cara y la parte superior de la cabeza aparecen cubiertas por plumón. Llama la atención en la base del cuello un collar de plumas cortas y pálidas. En vuelo es majestuoso, con alas largas, anchas y de bordes rectos. Su cola es corta, en forma de cuña y algo mayor que la del buitre leonado. Se alimenta de carroña. Detecta pequeñas carroñas prospectando meticulosamente el terreno a una altura inferior que el buitre leonado. Ambos padres comparten la incubación del único huevo, la defensa del nido y el cuidado del pollo.

Distribution: 119

Maß an Schutz in der Extremadura: Vom Aussterben bedroht (PE)

Schutzniveau in Spanien: Verwundbar (VU)

Inhabit: Vive en lugares difícilmente accesibles y cerca de pastizales, dehesas o terrenos extensos de monte bajo, donde abunde la caza mayor y menor, anidando en árboles de gran porte en laderas poco transitadas.