Carbonero común

Anmelden oder Registrieren um Abstimmung oder zu den Favoriten hinzufügen

Typ: Vögel

Scientific name: Parus major

Klassifizierung: Orden: Passeriformes; Familia: Paridae

Beschreibung: Ave ligeramente inferior a un gorrión (14 cm longitud y 22-25 cm envergadura) y fácilmente identificable por el color amarillo de su cuerpo, que contrasta con el azul de las alas y la cola. Cabeza de color negro brillante, con las mejillas blancas. Los machos, a diferencia de las hembras, poseen una “corbata” negra muy marcada que llega hasta la base de la cola. Se alimenta principalmente de insectos, aunque en otoño incorpora frutos a su dieta.

Maß an Schutz in der Extremadura: Verwundbar (VU)

Schutzniveau in Spanien: Verwundbar (VU)

Inhabit: Aunque su hábitat es forestal, aparece en diversidad de ambientes arbolados (bosques, dehesas, vegetación de ribera, matorral bajo y arbolado disperso, huertos, parques y jardines urbanos, etc.)