Culebrera europea

Anmelden oder Registrieren um Abstimmung oder zu den Favoriten hinzufügen

Typ: Vögel

Scientific name: Circaetus gallicus

Klassifizierung: Orden: Accipitriformes; Familia: Accipitridae

Beschreibung: Águila de tamaño considerable (62-69 cm de longitud y 160-175 cm de envergadura). Posee cabeza voluminosa, pico corto y robusto, patas gris-azuladas y grandes ojos amarillos. El plumaje de los adultos se caracteriza por tonos claros de las partes inferiores, con pecho y garganta de color pardo oscuro y moteado variable. El dorso, la cabeza, el cuello y el pecho del ave es de color pardo. La cola, bastante larga, tiene tres barras oscuras bien distintivas. Se alimenta fundamentalmente de reptiles, sobre todo culebras y algún lagarto, sapos o perdices. Su destreza y las grandes escamas de sus patas le ayudan a evitar el veneno de determinadas especies que caza.

Distribution: 120

Maß an Schutz in der Extremadura: Verwundbar (VU)

Schutzniveau in Spanien: Verwundbar (VU)

Inhabit: Masas forestales con media-alta cobertura de matorral alejadas de la presencia humana con zonas despejadas en las que pueda cazar. Ubica su pequeño nido en las copas de los árboles.