Elanio común

Anmelden oder Registrieren um Abstimmung oder zu den Favoriten hinzufügen

Typ: Vögel

Scientific name: Elanus caeruleus

Klassifizierung: Orden: Falconiformes; Familia: Accipitridae

Beschreibung: Pequeña rapaz (34-36 cm de longitud y 65-70 cm de envergadura) que presenta cabeza voluminosa y casi blanca, plumaje inferior muy claro con las puntas de las alas oscuras y puntiagudas. Por encima, espalda y alas de color gris pálido azulado y hombros negros. Sus ojos, de color rojo oscuro con una mancha negra alrededor y sus patas amarillas, destacan fuertemente sobre el blanco de sus partes inferiores. Suele cazar en horas crepusculares desde un posadero o en vuelo, realizando planeos y cerniéndose a menudo para caer repentinamente sobre su presa, método de caza que recuerda al del cernícalo. Cría en árboles relativamente bajos. Se alimenta de mamíferos pequeños, principalmente roedores, insectos, algunas aves y reptiles.

Distribution: 121

Maß an Schutz in der Extremadura: Vom Aussterben bedroht (PE)

Schutzniveau in Spanien: Empfindlich auf die Veränderung ihrer Gewohnheit (SAH)

Inhabit: Habita en terrenos abiertos con árboles dispersos, zonas adehesadas y cultivos de cereales de secano, prefiriendo para invernar áreas de regadío.