Carbonero común

Accede o Regístrate para votar o añadir a favoritos

Tipo: Aves

Nombre científico: Parus major

Clasificación: Orden: Passeriformes; Familia: Paridae

Descripción: Ave ligeramente inferior a un gorrión (Longitud: 14 cm, Envergadura: 22-25 cm) y fácilmente identificable por el color amarillo de su cuerpo que contrasta con el azul de las alas y la cola. Cabeza de color negro brillante, con las mejillas blancas. Los machos, a diferencia de las hembras, poseen una "corbata" negra muy marcada que llega hasta la base de la cola. Se alimenta principalmente de insectos, aunque en otoño incorpora frutos a su dieta.

Nivel de protección en Extremadura: Vulnerable (VU)

Nivel de protección en España: Vulnerable (VU)

Habitat: Aunque su hábitat es forestal, aparece en diversidad de ambientes arbolados (bosques, dehesas, vegetación de ribera, matorral bajo y arbolado disperso, huertos, parques y jardines urbanos, etc.)