Culebrera europea

Accede o Regístrate para votar o añadir a favoritos

Tipo: Aves

Nombre científico: Circaetus gallicus

Clasificación: Orden: Accipitriformes; Familia: Accipitridae

Descripción: Águila de tamaño considerable (Longitud: 62-69 cm, Envergadura: 160-175 cm). Posee cabeza voluminosa, pico corto y robusto, patas gris-azuladas y grandes ojos amarillos. El plumaje de los adultos se caracteriza por tonos claros de las partes inferiores, con pecho y garganta de color pardo oscuro y moteado variable. El dorso, la cabeza, el cuello y el pecho del ave es de color pardo. La cola, bastante larga, tiene tres barras oscuras bien distintivas. Se alimenta fundamentalmente de reptiles, sobre todo culebras y algún lagarto, sapos o perdices. Su destreza y las grandes escamas de sus patas le ayudan a evitar el veneno de determinadas especies que caza.

Distribución: 120

Nivel de protección en Extremadura: Vulnerable (VU)

Nivel de protección en España: Vulnerable (VU)

Habitat: Masas forestales con media-alta cobertura de matorral alejadas de la presencia humana con zonas despejadas en las que pueda cazar. Ubica su pequeño nido en las copas de los árboles.