Curruca cabecinegra

Accede o Regístrate para votar o añadir a favoritos

Tipo: Aves

Nombre científico: Sylvia melanocephala

Clasificación: Orden: Passeriformes ; Familia: Sylviidae

Descripción: Las currucas son pequeñas aves de comportamiento nervioso e inquieto. Se alimentan principalmente de insectos, aunque también consumen bayas, frutos y semillas, sobre todo durante la migración. Esta especie es similar en tamaño a un gorrión (Longitud: 13-14 cm, Envergadura: 15-18 cm). Cabeza con capirote negro, garganta y parte inferior de los carrillos de color blanco y anillo ocular de color rojo. El plumaje de los machos es grisáceo por arriba y más pálido por debajo, mientras que el de las hembras es más discreto, con cabeza gris y dorso marrón.

Distribución: 59

Nivel de protección en Extremadura: Vulnerable (VU)

Nivel de protección en España: Vulnerable (VU)

Habitat: Ocupa todo tipo de matorrales.