Gato Montés

Accede o Regístrate para votar o añadir a favoritos

Tipo: Mamíferos

Nombre científico: Felis silvestris

Clasificación: Orden: Carnivora. Familia: Felidae

Descripción: Semejante a un gato doméstico, aunque de tamaño mayor (100 cm de longitud total) y aspecto más robusto y corpulento, con patas relativamente cortas y cabeza ancha. Destacan los bigotes densos y de apariencia caída. Orejas pequeñas y distanciadas entre sí, a veces plegadas sobre la cabeza. Rostro relativamente plano, el hocico, corto de color carne. Pelaje en general pardo-grisáceo, con diversas rayas negras distribuidas por cabeza, cuello y extremidades. Una notable línea dorsal negra recorre la columna vertebral acabando antes del comienzo de la cola. Esta última es larga y ancha, acabada en una borla redonda y negra, y puede presentar de tres a cinco anillos negros, más o menos marcados. Vespertino y nocturno, se alimenta fundamentalmente de micromamíferos y aves.

Distribución: 72

Nivel de protección en Extremadura: Vulnerable (VU)

Nivel de protección en España: Vulnerable (VU)

Habitat: Habita el bosque mediterráneo, en mosaico con matorral y cultivos de secano.