Pinzón común

Accede o Regístrate para votar o añadir a favoritos

Tipo: Aves

Nombre científico: Fringilla coelebs

Clasificación: Orden: Passeriformes; Familia: Fringillidae

Descripción: Ave del tamaño de un gorrión (Longitud: 14-16 cm, Envergadura: 24-28 cm). Presenta claro dimorfismo sexual. Macho con cabeza y cuello de color gris azulado y frente negra. Dorso pardo rojizo. Mejillas, garganta y resto de las partes inferiores pardo rosadas. En vuelo, destacan dos franjas blancas en las alas y en la parte externa de la cola. Hembra más discreta, con plumaje más apagado. Se alimenta principalmente de granos y semillas silvestres, aunque también incorpora a su dieta pequeños insectos, sobre todo en primavera.

Distribución: 62

Nivel de protección en Extremadura: Vulnerable (VU)

Nivel de protección en España: Vulnerable (VU)

Habitat: Aparece en zonas arboladas, ya sean cerradas o abiertas. De forma secundaria también ocupa parques, jardines, huertos y cultivos, siempre que exista arbolado.