Águila-azor perdicera

Inicie sessãoou registe-se para votar ou adicionar aos favoritos

Tipo: Aves

Scientific name: Hieraaetus fasciatus

Classificação: Orden: Falconiformes; Familia: Accipitridae

Descrição: Rapace ágil e esbelta, pouco menor que a real (longitude: 60-70 cm, envergadura: 150-170 cm). As partes superiores são padro-escuras com mancha branca nas costas entre os ombros e em voo por debaixo, observa-se uma banda preta nas asas e final da caudal que os caracteriza, contrastando com o ventre branco com estrias pretas. A fêmea tem maior tamanho. Os juvenis apresentam um desenho de plumagem onde dominam os tons avermelhados. A sua alimentação é baseada em aves de tamanho médio como pombo, perdiz vermelha ou gralha, mamíferos e, em menor medida, répteis.

Distribuição: 112

Nível de protecção na Extremadura: Em perigo de extinção (PE)

Nível de protecção em Espanha: Sensível à alteração de seu hábito (SAH)

Habitar: Ave típica de los paisajes mediterráneos que prefiere zonas de clima seco y cálido con relieve accidentado pero evitando la alta montaña. Nidifica en paredes y cantiles rocosos y en ocasiones en plataformas sobre árboles e incluso sobre torretas eléctricas.