Águila real

Inicie sessãoou registe-se para votar ou adicionar aos favoritos

Tipo: Aves

Scientific name: Aquila chrysaetos

Classificação: Orden: Falconiformes; Familia: Accipitridae

Descrição: Rapaz de gran tamaño y la mayor de las águilas ibéricas (longitud 76-96 cm y envergadura 180-230 cm). El adulto luce coloración general parda muy oscura, con tonos más dorados en las alas, la nuca y el cuello. Su silueta, muy proporcionada, queda definida por unas alas largas y anchas, de borde posterior muy redondeado y una cola larga. El joven del año es muy oscuro, casi negro, y cuando vuela destacan sendos parches blancos en las alas y una amplia zona blanca en gran parte de la cola, rematada por una banda terminal negra. Su dieta, muy variada, incluye mamíferos (sobre todo conejos y liebres), aves (palomas y perdices predominantemente, pero también otras especies) y reptiles (lagartos y ofidios). También consume carroña.

Distribuição: 2

Nível de protecção na Extremadura: Sensível à alteração de seu hábito (SAH)

Nível de protecção em Espanha: ​​Vulneráveis (VU)

Habitar: Está asociada fundamentalmente a zonas de montaña o lugares con relieve accidentado y presencia de cortados rocosos y cantiles donde nidificar.