Alcaraván

Inicie sessãoou registe-se para votar ou adicionar aos favoritos

Tipo: Aves

Scientific name: Burhinus oedicnemus

Classificação: Orden: Caradriformes; Familia: Burhinidae

Descrição: Ave estepária do tamanho de um pombo grande (longitude: 38-45 cm de longitude, envergadura: 76-88 cm). Macho e fêmea de aspecto muito similar com plumagem parda, riscas pretas na parte superior e esbranquiçado com listas escuras subtis na parte inferior. As asas mostram duas bandas brancas em voo e uma com a ave pousada. Possui grandes olhos de cor amarela, tem igualmente as patas e parte do bico que além disso apresenta a ponta preta. Costuma baixar-se para passar inadvertida, camuflando-se perfeitamente graças à sua plumagem, embora em época de criação se detecte com menor dificuldade ao emitir uma chamada característica em horas crepusculares. Nidifica numa depressão no solo entre pedras. Alimenta-se principalmente de insectos e inclui, às vezes, pequenos vertebrados na sua dieta.

Distribuição: 118

Nível de protecção na Extremadura: Sensível à alteração de seu hábito (SAH)

Nível de protecção em Espanha: ​​Vulneráveis (VU)

Habitar: Propia en general de ambientes esteparios. Ocupa terrenos llanos o ligeramente ondulados, poco o nada arbolados. En las llanuras cerealistas ocupa los barbechos.