Buitre negro

Inicie sessãoou registe-se para votar ou adicionar aos favoritos

Tipo: Aves

Scientific name: Aegypius monachus

Classificação: Orden: Falconiformes; Familia: Accipitridae

Descrição: Maior rapace da Europa (L: 100-115 cm, E: 265-290 cm). Possui plumagem de cor uniforme pardo muito escuro. O pescoço encontra-se totalmente despido, enquanto que a cara e a parte superior da cabeça aparecem cobertas por plumagem. Chama a atenção na base do pescoço um colar de penas curtas e pálidas. Em voo é majestoso, com asas compridas, largas e de bordos direitos. A sua cauda é curta, em forma de cunha e algo maior que a do abutre-fouveiro. Ambos, os pais, compartem a incubação do único ovo, a defesa do ninho e o cuidado do pinto. Alimentam-se de necrófago. Detecta pequenos necrófagos prospectando meticulosamente o terreno a uma altura inferior à do abutre-fouveiro.

Distribuição: 119

Nível de protecção na Extremadura: Em perigo de extinção (PE)

Nível de protecção em Espanha: ​​Vulneráveis (VU)

Habitar: Vive en lugares difícilmente accesibles y cerca de pastizales, dehesas o terrenos extensos de monte bajo, donde abunde la caza mayor y menor, anidando en árboles de gran porte en laderas poco transitadas.