Carbonero común

Inicie sessãoou registe-se para votar ou adicionar aos favoritos

Tipo: Aves

Scientific name: Parus major

Classificação: Orden: Passeriformes; Familia: Paridae

Descrição: Ave ligeiramente inferior a um pardal (longitude: 14 cm, envergadura: 22-25 cm) e facilmente identificável pela cor amarela do seu corpo que contrasta com o azul das asas e da cauda. Cabeça de cor preta brilhante, com as bochechas brancas. Os machos, com diferença das fêmeas, possuem uma "gravata" preta muito marcada que chega até à base da cauda. Alimenta-se principalmente de insectos, embora no Outono incorpore frutos à sua dieta.

Nível de protecção na Extremadura: ​​Vulneráveis (VU)

Nível de protecção em Espanha: ​​Vulneráveis (VU)

Habitar: Aunque su hábitat es forestal, aparece en diversidad de ambientes arbolados (bosques, dehesas, vegetación de ribera, matorral bajo y arbolado disperso, huertos, parques y jardines urbanos, etc.)