Elanio común

Inicie sessãoou registe-se para votar ou adicionar aos favoritos

Tipo: Aves

Scientific name: Elanus caeruleus

Classificação: Orden: Falconiformes; Familia: Accipitridae

Descrição: Rapace pequena a (longitude: 34-36 cm, envergadura: 65-70 cm) que apresenta cabeça volumosa quase branca, plumagem inferior muito clara com as pontas das asas escuras e pontiagudas. Por cima, costas e asas de cor cinzentas pálidas azuladas e ombros pretos. Os seus olhos, de cor vermelha escura com uma mancha preta à volta e as suas patas amarelas, destacam-se fortemente sobre o branco das suas partes inferiores. Costuma caçar em horas crepusculares desde um local de pouso ou em voo, planando e peneirando a miúdo para cair repentinamente sobre a sua presa, método de caça que recorda o do francelho. Cria em árvores relativamente baixas. Alimenta-se de mamíferos pequenos, principalmente roedores, insectos, algumas aves e répteis.

Distribuição: 121

Nível de protecção na Extremadura: Em perigo de extinção (PE)

Nível de protecção em Espanha: Sensível à alteração de seu hábito (SAH)

Habitar: Habita en terrenos abiertos con árboles dispersos, zonas adehesadas y cultivos de cereales de secano, prefiriendo para invernar áreas de regadío.